В котлетах MacDonald`s нашли ДНК курицы
Роспотребнадзор отыскал в говяжьих котлетах MacDonald`s ДНК курицы. Несоответствия в документации обнаружены в одном из ресторанов в Волгограде. Организация, к тому же, провела отдельную ревизию, которая не обнаружила нарушений.
Во время плановой ревизии Роспотребнадзора в Волгограде в одном из ресторанов сети быстрого питания в говяжьих котлетах было обнаружено ДНК курицы. Ведомство указывает, что его присутствие не было предвидено технической документацией.
"В указанном исследованном образце - полуфабрикат мясной рубленный категории Б, замороженный "котлеты из говядины" (4:1), найдено ДНК курицы домашней, т.е. в составе "котлеты из говядины" помимо мяса говядины наличествует мясо курицы домашней, не предусмотренное технической документацией", - цитируют "Известия" известие ведомства.
В отношении юрлица ООО "Макдоналдс", предписывает Роспотребнадзор, был составлен протокол. Незаконная продукция при всем при этом была снята с реализации. Помимо всего этого, ведомство направило послание гендиректору ООО "Макдоналдс" с пожеланием принять меры в отношении производителя говяжьих котлет ООО "Марр Руссия".
К тому же в сети ресторанов не подтвердили наличие ДНК курицы в говяжьих котлетах. Отдел связи с общественностью фирмы сообщила о том, что контролирует "всю цепочку поставок сырья, в буквальном смысле от поля до прилавка". Помимо всего этого, организация отослала на проверку образцы из той же партии, что была взята Роспотребнадзором, впрочем ничего не было найдено.
|